علوم وتكنولوجيا
إيرباص تزود مركبة الفضاء أوريون التابعة لناسا بوحدة للطاقة

قدمت شركة إيرباص الأوروبية ”وحدة للطاقة“ إلى مركبة الفضاء الجديدة (أوريون) التابعة لإدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا) والتي من المقرر أن تقل رواد الفضاء إلى القمر وما وراءه في السنوات المقبلة ليتحقق بذلك هدف كبير من شأنه أن يؤدي إلى طلبيات بمئات الملايين من اليورو في المستقبل.
ووضع المهندسون في مصنع إيرباص في بريمن بألمانيا يوم الخميس مركبة الفضاء بعناية في حاوية خاصة على أن يتم نقلها في طائرة شحن ضخمة من طراز أنتونوف إلى مركز كنيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا وهي الخطوة الأولى في طريقها إلى الفضاء.
وفي فلوريدا، ستنضم هذه الوحدة إلى وحدة طاقم أوريون التي صنعتها شركة لوكهيد مارتن، يعقبها أكثر من عام من الاختبارات المكثفة قبل ذهابها في أول مهمة عام 2020 وهي مهمة غير مأهولة للدوران حول القمر تستمر ثلاثة أسابيع.